Proyección + Tertulia: Producción y Consumo Alimentario
Proyección + Tertulia: Producción y Consumo Alimentario
Proyección + Tertulia: Producción y Consumo Alimentario
Actividad del Aula de Ingeniería Comprometida (AIC) enmarcada en el “Mes del Consumo Responsable”. Se visualizará un vídeo hecho a partir de recortes de una gran variedad de documentales, con una duración de 53 min. Se muestra desde la producción de la industria alimentaria, pasando por nuestro modo insostenible de consumo, hasta la gestión de todo el excedente que se genera en esta gran industria. A continuación, se visualizará un pequeño vídeo de 14 min en el que, del mismo modo, se presentan recortes de distintos documentales, ahora centrados en distintas problemáticas concretas de la industria alimentaria. Finalmente, se realizará un debate entre las personas asistentes.
Aprovechando que el 15 de marzo es el “Día Mundial del Consumo Responsable” ISF Andalucía organiza una serie de actividades durante el mes de marzo con el objetivo de visibilizar otras formas de consumo más sostenibles bajo una mirada crítica. Esta actividad se enmarca dentro del proyecto de Educación para el Desarrollo “Hacia un cambio de hábitos y valores mediante un consumo responsable y crítico de la sociedad andaluza” financiado por la Agencia Andaluza para la Cooperación Internacional al Desarrollo que actualmente se está llevando a cabo
Esta actividad cuenta con servicio de Ludoteca. Solicítalo aquí
Otros eventos dentro del Mes del Consumo Responsable:
Miércoles 13 de marzo de 2019, 19h, TRAMALLOL. Charla: “Residuos urbanos: tu basura vale un huevo” – Ecologistas en Acción (EeA)
Miércoles 20 de marzo de 2019, 19h, TRAMALLOL. Mesa redonda: “Por el cambio, otro consumo”. Con la participación de LA ORTIGA, MERCADO SOCIAL DE SEVILLA, SOM ENERGIA y FIARE
Sábado 30 de marzo de 2019, 12h-18h, Huerto del Rey Moro. Visita Huerto Urbano + charla “Alimentación Sostenible” + Comida popular productos locales